Sekolah Organisasi HIMAPSI 2022

Mahasiswa merupakan generasi muda yang menjadi pelaku utama pergerakan tanpa pamrih dan berfungsi sebagai controller sekaligus partner dalam menyeimbangkan arah pembangunan dan kemajuan bangsa yang berkualitas. Oleh sebab itu seyogianya para mahasiswa yang merupakan kaum intelektual harus dapat menjadi pribadi yang intensif dengan memiliki integritas serta jiwa kepemimpinan yang bermuara pada eksistensi potensi diri dalam bidang manajerial.

Organisasi menjadi salah satu jalan untuk membangun pribadi generasi muda untuk dapat berkembang agar mampu menjalankan peranannya sebagai agent of change. Peranan organisasi sangat dibutuhkan  sebagai wadah pengembangan diri bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan konsep-konsep intelektual manajerial.

Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi (HIMAPSI) Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto merupakan organisasi kemahasiswaan yang peduli terhadap generasi muda yang berkualitas. Generasi muda yang dapat berperan aktif dan inovatif dalam berpikir, gigih dalam memperjuangkan apa yang menjadi tujuan bangsa dan negara. Sebagai organisasi yang mempunyai tanggung jawab terhadap penyiapan generasi muda yang berkualitas dan peduli terhadap arah pembangunan bangsa dalam bidang pengaderan dan pendidikan, maka HIMAPSI Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto perlu mengadakan “Sekolah Organisasi” guna menciptakan kader-kader yang memiliki integritas, daya saing dan berjiwa pemimpin.

Sekolah Organisasi adalah salah satu kegiatan yang bertujuan melatih kader-kader HIMAPSI agar dapat memimpin, memecahkan suatu persoalan yang muncul di sekitarnya, dan menjadi generasi yang memiliki integritas kuat. Pada Kegiatan kali ini kami mengangkat tema “Membangun Kompetensi Manajemen Organisasi yang Berkualitas”. Pemilihan tema didasarkan atas harapan dapat membangun integritas, manajemen organisasi yang berkualitas guna ikut serta dalam pengembangan generasi muda.

Sambutan sekaligus pembukaan acara Sekolah Organisasi oleh Pembina Himapsi

Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Minggu, 27 Maret 2022 di Aula MTs al-Ittihad, Purwokerto Barat, Banyumas. Sekolah Organisasi merupakan salah satu program kerja dari Departemen Kaderisasi dan SDM, yang di mana acara tersebut merupakan acara kaderisasi pertama yang diadakan oleh HIMAPSI.

Rangkaian kegiatan Sekolah Organisasi ini diantaranya:

Sharing Session Bersama Demisioner Ketua HIMAPSI, yaitu Mas Fajar dan Mas Marchum Fajar, ketua HIMAPSI periode 2018-2020 Marchum, ketua HIMAPSI periode 2020-2021

Materi “Manajemen Organisasi” oleh Pembina HIMAPSI, Laila Rossana, M. Pd.Pembina HIMAPSI, Laila Rossana, M. Pd.

Materi Ke-HIMAPSI-an oleh Demisioner HIMAPSI, Farizatul Khoeroh, S. Ak. Demisioner HIMAPSI, Farizatul Khoeroh, S. Ak.

Materi Personal Branding oleh BEM UNU Purwokerto, Ahmad Shodiq

Ahmad Shodiq, BEM UNU PWT

Semoga dengan adanya kegiatan Sekolah Organisasi ini, dapat menciptakan kader-kader di lingkup HIMAPSI yang memiliki integritas, daya saing dan berjiwa pemimpin.

Salam HIMAPSI!

1. Jalil

Mantap, Beritanya sangat menarik untuk dibaca